Преподаватели и студенты специальности "Дизайн" поздравляют всех студентов-Плехановцев с началом Учебного года!

Преподаватели и студенты специальности "Дизайн" под руководством Петровой Марии Васильевны поздравляют всех студентов-Плехановцев с началом Учебного года! Лето "пролетело" и осталось на страницах в эссе и в творческих работах!

Фотографии работ

Какого цвета ваше лето

Полина Красноголовец Д-31

Каким лето было у меня?

Оно было разным. Иногда тучно-пасмурным, но чаще – ярко-ягодным. Понятным и сложным. Ленивым и торопливым. Если попросить человека описать свое лето парой определений, то можно получить результат формулы деления девяноста двух дней на количество впечатлений.

Всякую «маленькую жизнь» хочется напитать самыми яркими пигментами красок. Сгрудить в огромную нишу все бесцветные организмы и загрузить в барабан цветового круга. Тогда центрифуга отделила бы серость от цвета и умножала его, умножала. И он сам бы умножался внутри нас.

Июнь – это зелень. Юная. Хочется ли завернуть в светлую рубашку каждый сантиметр хлорофилловой листвы? Бежать по золотым зарослям одуванчиков? Вдыхать салатный аромат? А зачем тогда верить в лето, если ты не закачиваешь через нить, связывающую тебя с окружающим миром, цветовую энергию, которую тебе посылает сама Мать?

Июль – это свобода, как необъятное поле жёлтых подсолнухов, по-морскому лазурные бесконечные мили, многокилометровая песчаная полоса и небо, повидавшее в тысячи раз больше жарких охристых летних недель, чем каждый из нас. Июль – это минуты заката, который растекается разводами розового вина на свежем белоснежном полотне. Ты вались на сухую теплую землю, кутайся в пушистой траве и дыши до уколов в сердце. А на утро беги сломя голову к столу, потому что лето – это фруктовая палитра. По твоим шершавым локтям стекает персиковый сок, а в загорелых ладонях зажаты виноградные косточки и апельсиновая кожура.

Август – это грусть, что добрая и приглушённо-лиловая. Не скажете ли вы, что он родня воскресному печальному вечеру? Это 31 день осмысления и жажды продолжения. А воздух в августе арбузно-дынный, малиново-ежевичный. Тускнеюще-зелёная листва наливается акварельной сиеной, забирается в глубину через глаза, ближе к нутру, к натуре, внутрь. По телу растекается фиолетовая меланхолия, и ты наполняешься предвкушением зарождающейся осени.

Comments are now closed for this entry